Без рубрики

Все, что случается, случается вовремя

gulls-bird-fly-coast-54462

Все, что происходит, происходит вовремя. Но иногда нам так не кажется,  правда? Иногда кажется, что лучше бы чуть раньше (ведь так хочется-так хочется) или чуть позже (когда получим образование или станем свободнее), а иногда – что с нами чего-то вообще не  должно было бы происходить.

В  нашем мире все живет по законам времени и происходит неслучайно.   Солнце вовремя восходит и заходит за горизонт и переходит из одного созвездия в другое, Луна вовремя появляется на небосклоне, растет и убывает,  вовремя зажигаются звезды… Все движется и подчиняется времени – загадочной космической силе.

Lotus

По большому счету астрология – это наука именно о времени. Мы вовремя рождаемся (даже если роды «преждевременны») – именно тогда, когда планеты на небе образуют такой рисунок судьбы и личности, который соответствует нашим «заслугам».  В древнем тексте по астрологии «Брихат Парашара Хора Шастра» сказано, что Бог принял форму 9 планет, чтобы живые существа получали плоды своих действий, то есть карм. И эти плоды созревают в самое нужное время.

Мы вовремя встречаем важных людей и учителей, вовремя проживаем кризисы и болезни, вовремя строим семьи и достигаем успеха в чем-то. Планетные периоды и  транзиты запускают в жизнь энергии и программы, заложенные в карте рождения. И в этом момент мы проходим свои уроки – такие, которые соответствуют нашим «подвигам» .  Для нас наступает время любить/учиться/преодолевать трудности  и т.д. Внимание! Планеты влияют через нас на события, но не предопределяют их.

Lotus

Если мы чего-то очень хотим, а оно не происходит, возможно,  карма для этого еще не созрела (и этим можно воспользоваться, совершая благоприятные действия для ее улучшения) или нам это не очень положено (не нужно для развития, лучше сосредоточится на чем-то другом). Если мы чего-то не хотим, а  оно все равно случается, скорее всего, это именно сейчас нам и нужно, главное понять для чего.

Lotus

То, в какой момент мы начинаем что-то важное, тоже влияет на то, как это будет развиваться. Поэтому к серьезным делам таким, как свадьба, начало бизнеса, зачатия детей, проведения операций можно подготовиться и подобрать благоприятное время (этим занимается Мухурта).

Астрология изучает карты рождения (людей , а иногда и событий), планетные периоды и транзиты, чтобы понять, для чего сейчас пришло время  Астрология дает знания, которые помогают осознать,  в чем смысл того, что происходит с нами. Зная, какое сейчас мы проживаем время, нам легче что-то  принять и пройти свои уроки, а главное — вести себя адекватнее, чтоб в случае наводнения не хвататься за пожаротушитель.

Каждый момент времени благоприятен для чего-то своего  и не очень подходит для другого. И это здорово, когда у нас есть возможность учитывать это и гармонично развиваться там, где Вселенная нас поддерживает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s