Без рубрики

Период исцеления связей с родом (Питри Пакша)

ab75dabb87085dc5a7ad8c572bc4a1b7

С 13-14 по 28 сентября 2019 – особенное время для почитания предков и исцеления родовой кармы. Этот период посвящен предкам и ушедшим родственникам. Возможно, мы не всех и не все знаем о них, но все равно носим в себе какие-то семейные гены – черты характера, модели поведения, особенности судьбы.

Родовая карма может сильно влиять на человека (карта рождения это может показывать) и это время подходит для работы с ней. Этот период на санскрите называется Питри Пакша (Питру Пакша).

Lotus

Что делать? В этот период в Индии для умерших предков совершают специальные церемонии (Шраддха, тарпана), им подносят еду, молятся за их благополучие. Считается, что в эти дни ушедшие из жизни родственники лучше нас слышат и могут получить от нас «питание» (как буквально, так и символически). Самый сильный день – новолуние 28 сентября.  Большая часть из нас не знает, как исполнять ритуалы, но в принципе это просто форма. Мы можем:

— Поразмышлять над своим генеалогическим древом и родом, каждый из нас – часть своей семьи.

— Повспоминать с любовью ушедших родственников, их истории.

— Поработать с родовыми сценариями. Возможно, что-то в семье передается из поколения в поколение. Возможно (но не обязательно), это мешает достигать чего-то (например, у многих предки пережили период раскулачивания, и в роду могло остаться убеждение, что деньги/имущество – это опасность).

— Сходить в церковь, поставить за них свечи, помолиться.

— Освятить вегетарианскую еду и предложить предкам, потом ее оставить для птиц, животных или рыб.

— Найти в себе силы простить, если есть обиды на  родственников.

— Если кто-то из них совершал тяжелые поступки, сделать что-то по возможности в противовес — помочь нуждающимся, сделать доброе дело, пожертвовать что-то  и посвятить плоды предкам. Можно сделать медитацию, когда вы посылаете им свою любовь.

Lotus

Зачем это нужно? Чтобы  облегчить родовую карму, разобраться в себе, получить благословения предков (посмотрите мультфильм «Тайна Коко») или просто освободить жизнь от лишнего груза на пути к большим и маленьким целям.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s