анализ карты

Папа семейки Аддамс

giphy

В честь близящегося Хэллоуина давайте посмотрим астрологическую карту создателя семейки Аддамс – пионера черного юмора, родившегося на улице Вязов. Кто же создал эту семейку с прекрасной Мортишей («смертушка»), разводящей хищные растения и оставляющей на розах только шипы, эксцентричным Гомесом, дворецким-Франкенштейном и прочими товарищами?

Lotus

Чарльз Аддамс родился в доме на улице Вязов в Нью-Джерси 7 января 1912 в 13:00. Что можно сказать об этом человеке с точки зрения ведической астрологии джйотиш? Восходящий Овен говорит о том, что человеку суждено стать первопроходцем в какой-то области, судя по карте творческой. Он стал одним из отцов черного юмора в США. Его также величали graveyard guru («кладбищенский гуру»). В карте мы видим Солнце, показатель души и предназначения, в Стрельце – знаке гуру и 9 доме учителей. В его карте эти показатели связаны с готическим 8 домом и знаком Скорпиона. Здесь 2 добрые планеты, которые часто поворачивают качества знака красивой стороной к нам,  для Скорпиона это мудрое отношение к смерти и перерождению, понимание тайн и «потустороннего», трансформация и свой юмор.

Чарльз Аддамс юж

Все началось с комиксов, пародировавших идеальную американскую семью. Скорпион и 8 дом, просто не могут пройти мимо того, что закостеноло и заболотилось. А так как здесь бенефики, получается достаточно симпатично и интересно. А еще интересно, что у Аддамса родилась именно целая семья: хозяин его карты стоит во 2 доме семьи и знаке, очень созвучном семейным ценностям, правда они с «чудинкой».

Чарльз Аддамс сев

В доме личности Раху с Сатурном в падении, могут давать сильные, глубокие страхи. Сатурн в созвездии Ямы – бога, отправляющего людей на тот свет, его управитель Венера в 8 доме,  также связанном  с темами смерти. Из-за ретроградности Сатурна есть шанс превратить все в плюс и силу. Чарльз, как истинный восходящий Овен и представитель стихии огня, решил не откладывать это в долгий ящик и с детства  начал ходить на кладбища и забираться в заброшенные дома с приведениями. Так он догулялся до иллюстратора в криминальном журнале «Настоящий детектив» (ретушировал трупы, хотя считал, что без ретуши интереснее), потом мастера готических комиксов и собственной свадьбы в крематории.

Lotus

Кету в знаке Венеры показывает на артистические таланты с прошлого, Венера в Скорпионе и 8  доме уточняет их готичность и в соседстве с Юпитером философскую подоплеку. Это укольчик в сторону привычной обустроенности, когда что-то делается, потому что это «нормально» и социально привлекательно (это еще и болезненная тема его Раху-Кету, внутренний конфликт). Его персонажи любят то, что пугает и отвращает других, они антиподы нормальности.  Здесь также срабатывают Раху и ретроградный Сатурн в 1 доме, которые выворачивают все наоборот. Предположу, что сам Чарльз вряд ли в глубине души считал себя нормальным. Несмотря на мрачный антураж, его герои совсем не злодеи. Ненормальная семейка «нормальнее» и человечнее многих, в семье есть любовь, страсть и сплоченность (спасибо обмену знаками между хозяином карты в доме семьи и «ненормальным» 8 домом).

Lotus

Одинокая Луна плюс негативные влияние лунных узлов и пораженного Сатурна на ось «я-другие» могли давать чувство «вырезанности» из общества, он здесь и не здесь. Несмотря на приятность (подарок от Кету в Весах), славу ловеласа и выходы в свет с Гретой Гарбо или Джекки Онассис, он вряд ли чувствовал себя там на своем месте и искал чего-то, в том числе и себя самого (Раху в доме личности). Выход для него – творчество (5 дом). Творчество «черпает силы» в личной жизни. Прообразом вампирообразной Мортиши стала его жена (управитель созвездия Луны в доме отношений, хозяин дома творчества в созвездии Венеры – показателя жены). Созвездие Луны связано с предками, у Чарльза в дальних предках – один из президентов США, отец – архитектор, семья довольно артистичная (Луна Магхе, Кету в артистичных Весах). А у семейки в предках колдуны и ведьмы. Луна  в карте еще отвечает за недвижимость, ее царственное  созвездие дало Чарльзу дом в собственном поместье с рыцарскими доспехами и величественными артефактами. Само поместье называлось «Болото» (вполне по-скорпионьи и с любовью Раху к эпатажу).

Lotus

Карта интересная, со своей дозой яда, который может быть лекарством. Вполне возможно, что одной из его задач было сделать революцию, проработать страхи и неприятие себя, чтобы показать, что нормальность – это иллюзия, и немножко изменить наше отношение к тому, что так пугает.

*Данные с сайта astro.com, рейтинг А. 7 января 1912, 13:00, Westfield, New Jersey.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s